Чудо в тюремной камере произошло, но вот сам фильм оставил двоякое мнение.
Фильм «Чудо в камере № 7» 2019 года выпуска является ремейком корейского фильма с таким же названием, который был снят в 2013 году.
После просмотра у меня сложилось о фильме двоякое мнение. Вроде и история показанная душераздирающая, но вот в реальность её вообще никак не верится.
Главный герой попадает в тюрьму за преступление, которое он не совершал. Из названия понятно, в какой камере он будет жить. Он не такой как все, он умственно отсталых, внешне вполне здоровый мужчина, а вот думает и поступает как ребёнок. Но у него у самого есть дочь. Вот тут у меня сразу вопрос возник, как так получилось. Но ответа конкретного зритель не получит. Где его жена, мать его милой дочурки? Эта находится под ширмой для зрителя. Не знаю как в корейском фильме было, я его не смотрела. Но не логично и не понятно. Я хотела бы, чтобы об этом как-то упоминулось в фильме, чтобы иметь большую картину о главных персонажах. А так у него есть только бабушка, то есть для его дочери прабабушка. Но которая как мать обоим.
Для меня самое интересное в этом фильме было то, что происходило непосредственно в самой тюремной камере. Это место пребывание заключенных напоминает ни что иное, как большую комнату в общежитии. У каждого своя койка, есть стол, где они все вместе кушают. Коллектив там собрался на удивление дружный и порядочный. Хоть и слабо вериться в то, что эти люди совершили какое-то преступление (нет, есть, конечно, такие индивиды, что даже и не сомневаешься), всё равно смотришь на них как на негодяев. И вот чудо в лице дочери Мемо (так зовут главного героя) придёт к ним. Какое именно чудо сотворится, можно узнать посмотрев фильм. Могу лишь только сказать, что осознание к человеку может прийти совершенно в любом возрасте. И не обязательно сидеть в тюрьме, не обязательно быть преступником. Все мы порой нуждаемся в переосмыслении своей жизни.
Фильм довольно долгий. Думаю, что его можно было бы сократить на пол часика, если постараться. Придать больше динамики. Но коль это драма, то и повествование шло медленно и принуждённо. Но некоторыми моментами просмотр становился нудноватым, хоть и сюжет вроде цепляет.
Вот концовкой я немного разочаровалась. Не понятно! Просто не понятно! То, что произошло сразу после тюрьмы, понятно. За такой ход просто аплодисменты. А вот потом нет. Можно было бы вообще тогда не показывать этот фрагмент. Или показать его более обширным. Даже не знаю.
Во всяком случае к просмотру рекомендую, но оценку поставлю три звезды.
Ой блин, турецкий оказывается. Не буду смотреть 😀 Муж не знает как подсадить меня на турецкие фильмы, чтобы я «всякую чушь не смотрела» как он сказал😀
@nasi__, мы с мамой смотрели один раз турецкий фильм, название не помню, клянусь конец края не было этому фильму, после этого я начала великолепный век смотреть, и смотрела через серию, на столько меня этот туркиш раздражал уже, что даже фильм который мне так нравился я норм посмотреть не смогла 🤣
@nasi__, в корейской версии убивают главного героя(((
@sumki чудо в камере фильм а не сериал
Точно не помню, но по-моему свою семью или дочь убил
@nasi__ концовка оконченная? Не люблю фильмы с непонятным концом
@radgadinara, считаю что 50/50 Вопросы касательно главного героя остались 🙆🏻♀️
Известный своей агрессивностью прокурор Пён Джэ Ук (Хван Чон Мин) ложно обвинен в убийстве. Попав в тюрьму, он находит среди заключенных самых талантливых преступников, в том числе одного мошенника Ёк Чхи Вона (Кан Дон Вон), чтобы с их помощью отомстить своим недругам.
Жизни не была справедлива к главным героям фильма «Чудо в Камере № 7». Ён Гу родился с отклонениями и на всю жизнь остался слабоумным. Он рано потерял мать, но сумел выжить в этом жестоком мире. У него даже родилась дочка, которую он воспитывает один, работая парковщиком машин. Но однажды его ложно обвиняют в убийстве и приговаривают к смертной казни.
Однокамерники помогают мужчине тайно привести к ним маленькую Е Сын. Каждый день они вынуждены присматривать за двумя непоседами, то и дело попадающих в нелепые ситуации. Жизнь в камере с опасными преступниками становится лучшим моментом в жизни Е Сын. Повзрослев, она любой ценой желает отстоять невиновность отца.
Оставь отзыв, чтобы другие зрители решили стоит ли смотреть дораму Чудо в камере №7 онлайн.
Отзывы к данной дораме временно закрыты Извините за неудобство
не знаю почему стоит жанр комедия, смешных моментов мало. это больше драма. очень трогательный фильм, слез не удержать…….. Рекомендую к просмотру 10000из10 Может возникнуть много вопросов, мол почему он сам воспитывал, но суть хотели донести тем что он пожертвовал собой ради дочери, но как жаль что остаются не наказаными вышее правительство у которых много антизаконных дел и которые обвиняют не винных.
Уревелась вся. Эмоции конечно взяли верх. Уверена не только в Корее но и у нас полно таких случаев. Вот по этому я против что б применяли смертную казнь. Бывают ошибки в любой системе. Бывает и 20 лет сидят люди ни за что. А когда оправдывают приносят лишь изменения. А они им нужны? После сломаной жизни?
Грустно 🙍 фильм хороший
Почему умственно отсталый человек воспитывал дочь и кто ему ее родил? Нет ни бабушек, ни дедушек, мама ребенка где? Откуда взялось изнасилование погибшей девочки? Надеюсь, кто-нибудь прикончил начальника полиции!
Комедии тут мало, драма и полная жесть, не осилила даже до конца.
«Чудо в камере №7»: история, которая поражает прямо в сердце
Нет сомнений, что благодаря таким платформам, как Netflix, кинотеатр стал более интернациональным, чем когда-либо, и его показ выходит за рамки премьеры в кинотеатрах. Фильмы, которые мы никогда не видели бы за ее пределами или которые имели бы довольно короткую жизнь на афише самой страны, теперь пересекают сложный барьер международного распространения.
История на Netflix изображает общество, далекое от концепций различных способностей или полного включения. Реальность его главного героя совсем иная: почти все окружающие обращаются к Мемо как «деревенский дурак». Они оскорбляют, кричат на него или даже позволяют себе ударить его. Единственной защитой от этих злоупотреблений и постоянного неуважения является ее маленькая Ова, которая в детстве должна принять роль взрослого в этих отношениях отца и дочери.
В обществе, жаждущем мести и тирании, проще всего осудить Мемо за убийство. Без защиты, без ресурсов, чтобы найти хорошего адвоката, и погруженный в коррумпированный политический ландшафт, какой выбор? Самая интересная часть истории придет с внезапной поддержкой, которую он начинает получать от своих сокамерников, которые видят в Мемо человека без какого-либо зла.
Режиссер фильма Мехмет Ада Озтекин делает ставку на то, чтобы заставить нас плакать с первой минуты. Все в нем предназначено, чтобы достичь вашего сердца и обратиться к чувствительности зрителя. Плохо то, что он делает это слишком настойчиво, снова и снова поражая своего главного героя и его окружение.
Что касается главного актера – Арас Булут Айнемли буквально вжился в образ Мемо. Актер смог воссоздать свою инвалидность совершенно правдоподобно, а также привнес что-то совсем не простое, что позволяет нам, как зрителю, легко сопереживать неблагоприятным обстоятельствам, которые его окружают.
Это фильм, который обращен непосредственно к сердцу зрителя и для достижения эффекта чрезмерно использует сентиментальность.